Информация
Источник:
Автор:
Эдуард
Категории:
Оценка модератора:
Нет
Оценка пользователей:
Нет
Переходов на сайт:
0
Переходов с сайта:
0
Для чего человеку нужно здоровье

Дамы и господа, Клещевой энцефалит (KZM) - также называемый энцефалитом взрослого или весеннего возраста, а менингит - это острое сезонное вирусное заболевание центральной нервной системы, передающееся клещами.
KZM вызывается флавирусом из семейства Togaviridae, ранее принадлежавшим к группе арбовирусов.
В Европе существует два подтипа этого вируса: западный, вызывающий среднеевропейский энцефалит, и восточный - более вирулентный и с большей вероятностью вызывающий смертельное заболевание, вызывающий русский весенне-летний энцефалит.
В естественных условиях основным носителем и резервуаром вирусов Флави являются клещи, наряду со слюной зараженный вирус клеща попадает в организм хозяина, который может быть случайно человеком.
Стоит отметить, что болезнь не передается от человека к человеку.
Это заболевание характерно для районов Центральной, Восточной и Северной Азии, в частности в Австрии, Германии, Чехии, Словакии, Венгрии, Польше, Швейцарии, странах бывшего СССР и Скандинавии.
В 1993 году во многих европейских странах наблюдалось быстрое увеличение числа случаев ХМЛ (в Польше более чем в 30 раз).
Заболеваемость все еще высока.
Только в Австрии, где в 80-х годах было зарегистрировано большинство случаев ХМЛ, благодаря массовой защитной вакцинации, число случаев было значительно сокращено.
В Польше в последние годы это было зафиксировано практически во всех регионах.
Ежегодно диагностируется около 250 случаев клещевого энцефалита, что составляет 1/3 всех воспалений головного мозга.
С 1993 года число зарегистрированных случаев явно возросло по сравнению с предыдущим периодом, и ежегодно регистрируется от 181 до 267 случаев.
В Польше было три вспышки клещевого энцефалита, распространяющегося по пищеварительному тракту при питье молока от зараженных коров (Ольштынские - провинция 1974 года) и козьего молока (Келецкие воеводства - 1995, Вроцлавские - 1996).
Заболевание может иметь серьезное течение и потребовать длительной госпитализации.
Многие пациенты после ее путешествия страдают от длительных неврологических расстройств.
Смертность в результате CMA составляет 1-2%.
В клинически симптоматических случаях ХМЛ обычно протекает в два этапа.
Первый этап длится от 1 до 8 дней и соответствует вирусной нагрузке.
Наблюдаются гриппоподобные симптомы: лихорадка, боль в суставах, общая слабость, ощущение разбитости, катар верхних дыхательных путей, тошнота, рвота и в некоторых случаях сыпь.
После этой фазы наблюдается бессимптомный период в 1-20 дней, за которым следует вторая стадия заболевания, связанная с поражением центральной нервной системы.
Эта фаза наблюдается примерно у 10-30% пациентов с гриппоподобной стадией.
Наиболее распространенной и в то же время самой легкой клинической формой является менингит, встречающийся в 60% случаев.
Мужчины и женщины диагностируются у 30% пациентов с цереброспинальным менингитом и у 10% в форме наиболее тяжелой формы энцефалита, спинного мозга и менингита.
Основные осложнения КЗМ (у 35-59% пациентов) включают неврологические симптомы потери, паралича и пареза черепных и периферических нервов.
Особенно часты случаи возникновения спазма мышц плечевого пояса и повреждения мозжечка.
Часто также наблюдаются психологические симптомы: нарушения сознания, концентрации внимания, сна и депрессии.
Выздоровление длится долго, неврологические симптомы стихают медленно.
Около 2% случаев среднеевропейского энцефалита заканчиваются смертью.
В случае российского весенне-летнего воспаления течение заболевания тяжелее и смертность достигает 30%.
Все пациенты подлежат госпитализации, регистрации и регистрации.
В профилактических мероприятиях крайне важно избегать воздействия инфекции путем использования средств индивидуальной защиты от укусов клещей, таких как: использование соответствующей одежды, использование репеллентов (репелленты), раннее и тщательное удаление клещей с кожи, приготовление или пастеризация молока у животных с эндемичные районы.
В настоящее время лучшим и надежным методом защиты от KZM и его последствий является проведение полного цикла защитной вакцинации http://nailhealth.ru/ukreplenie-nogtej-akrilovoj-pudroj.html.
Конкретная вакцина была доступна на рынке почти 30 лет.
В соответствии с Программой превентивной вакцинации в Польше министерство здравоохранения рекомендует делать прививки против кзм лицам, проживающим в эндемичных районах: в частности, работникам, занятым в лесопользовании, армиям, размещенным в лесах, фермерам, молодым людям, обучающимся и туристам, а также участникам лагерей и колоний.
Для обеспечения адекватной защиты необходима базовая иммунизация путем введения вакцины - инъекция FSME-IMMUN.
Для того чтобы вакцина работала надежно и в течение длительного времени проводилась трехэтапная вакцинация с последующей бустерной вакцинацией.

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:
Имя:

E-Mail адрес:
Комментарий:
Ваша оценка:
Введите число, которое Вы видите на картинке:
Отправить