Информация
Источник:
Автор:
Денис
Категории:
Оценка модератора:
Нет
Оценка пользователей:
Нет
Переходов на сайт:
0
Переходов с сайта:
0
Мудрый дневник о традициях

Более того, доминирование Музея Варшавского восстания на музейном горизонте страны означает, что разнообразие военного опыта отдельных частей Второй Республики Польша не находит своего адекватного проявления и, к сожалению, теряется в тени монументального разрушения столицы.
Стоит также обратить внимание - потому что в этом контексте ясно видно, - что музей Варшавского восстания является еще одним инструментом для создания изобретенной традиции.
Восстание, живущее в рушащейся памяти его участников, приобрело новый смысл в момент институционализации его памяти.
Это стало не только железной точкой почти каждой поездки - детей и взрослых, поляков и иностранцев - в польскую столицу, но и символическим островом довоенной Варшавы в послевоенной (после) коммунистической Варшаве.
Сегодня, после почти десятилетия функционирования, можно видеть, что Музей Варшавского Восстания до сих пор является лишь плацдармом памяти на грани забвения.
Институты вознаграждают конкретные модели социального поведения, что означает, что на самом деле посткоммунистическая реальность просто должна быть в значительной степени переработана.
Издали пахнет конструктивизмом, что является серьезным грехом для каждого богобоязненного консерватора.
Однако, по-видимому, задача консерватизма после коммунизма состоит в том, чтобы найти традицию и создать новые эффективные институты, которые благодаря этим выдуманным традициям быстро перестроят поведение людей и в то же время станут для них «естественными» и «вечными».
На мой взгляд, лучшим решением для этой задачи в Польше является республиканская традиция - столько же придумано, сколько унаследовано в форме политического послания реформы третьего измерения http://fortune-telling.su/po-kakoj-ruke-gadayut-xiromanty.html.
Однако признавать творческий элемент предпринимательства широко представленным и кооперативным как дефицит неверно.
Польша пришла к выводу, что инновации - это наша традиционная национальная особенность.
Между тем, все статистические данные указывают на то, что все наоборот.
Инновации путают с находчивостью, и извержение предпринимательской находчивости после коммунизма сегодня не находит своего инновационного продолжения.
Для польских консерваторов это особая задача, потому что одной из главных целей их общественной деятельности было восстановление канона культурной компетентности молодого человека, ссылаясь на глубокие пласты символических традиций Запада.
И мышление в терминах макро-канона не всегда легко согласуется с мышлением в терминах свободной рекомбинации на микроуровне.

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:
Имя:

E-Mail адрес:
Комментарий:
Ваша оценка:
Введите число, которое Вы видите на картинке:
Отправить